Коломийский горсовет переходит на “ProZorro”

Коломийский горсовет переходит на “ProZorro”

Коломыйский городской совет введет систему “РroZorro”. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета. Депутаты Коломийького городского совета поддержали упомянутый вопрос единогласно. И уже через месяц Коломийский горсовет перейдет на “ProZorro”.

Так, начиная с 1 июля этого года, Коломийский горсовет обязан использовать электронную систему закупок с целью отбора поставщиков товаров, поставщиков услуг и исполнителей работ для закупки товаров, работ и услуг, стоимость которых – от 5000 гривен для товаров и услуг от 10000 гривен для работ, но не превышает пределы, установленные Законом Украины “О публичных закупках”. А при осуществлении отбора поставщиков товаров, поставщиков услуг и исполнителей работ – выбирать торговые площадки, которые входят в состав системы электронных государственных закупок ProZorro.

Такое введение поможет в дальнейшем полностью искоренить системную коррупцию. Особенность системы электронных закупок в том, что “ProZorro” не предусматривает использование государственных средств, а финансирование проекта осуществляется за счет компаний-коммерческих площадок (сайтов) и доноров, в подавляющем большинстве международных. Основной принцип работы системы – максимальная публичность.

Как отметил на сессии председатель бюджетной комиссии Роман Крутко, теперь, чтобы правильно использовать электронную систему закупок, работники горсовета должны пройти обучение, которое проводит Госагентство государственных закупок и Министерство экономики. И уже 10 июня пройдут первые учения для коломийских служащих.

You must be logged in to post a comment Login