В Закарпастький области организовали ещё одну территориальную общину

В Закарпастький области организовали ещё одну территориальную общину

Директор офиса реформ в Закарпастький области Иван Демьянчук провел рабочую встречу в Тячевской райгосадминистрации. В частности руководитель общался с начальником управления образования государственной администрации Марией Думнич и руководителем аппарата государственной администрации Богданом Макусием.

Первоочередная цель визита в Тячева директора офиса реформ – изучение вопросов и консультации по процессу децентрализации на территории края, в частности в сфере образования района. Ведь первые общины, которые объединились и в них пройдут выборы по новой системой – это в Тячевского района: Тячевская городская объединенная община и Ольховецкий сельский объединенная община.
Кроме того, Иван Демьянчук сообщил, что и.о. председателя Закарпатской ОГА Александр Петик подписал положительное заключение для объединения Усть-Чернянской поселковой общины, в которую также вошли Лопухово, Русская Мокрая и Комсомольск.
Однако теперь можно считать пройденным только первый этап объединения этих общин, далее необходимо провести работу по их юридического утверждения.

Обсудили, в первую очередь, Перлик мероприятий для организации работы во вновь объединенных территориальных общинах. А именно: в общинах необходимо разработать проект устава объединенной территориальной общины, организационную структуру и штатное расписание исполнительного органа, рассчитать смету расходов на содержание исполнительного органа объединенного совета. Также необходимо определить населенные пункты объединенной территориальной общины в которых избирается староста, подготовить положение и должностную инструкцию о старосту, разработать план трудоустройства лиц, в результате объединения могут потерять рабочие места, провести инвентаризацию собственности, разработать перспективный план формирования сети учреждений, предоставляют социальные услуги, подготовить проект плана отраслевой реорганизации бюджетных учреждений после образования объединенной территориальной общины и разработать проект плана транспортной сети обслуживания граждан.

Обсудили и вопрос о собственных и делегированных полномочий органов местного самоуправления в объединенных общинах. В частности объединены общины получат собственные полномочия по планированию развития общества и формирования бюджета, экономического развития, привлечения инвестиций, развития предпринимательства, управления земельными ресурсами, предоставление разрешений на строительство, принятие зданий в эксплуатацию, общественной безопасности, другое. А также делегированные полномочия, включающие социальную помощь и административные услуги в общинах, управление школами и детскими садами, первичную медицинскую помощь, содержание и организация работы учреждений культуры и спортивных площадок и т.д., сообщает пресс-служба Тячевского райгосадминистрации.

You must be logged in to post a comment Login